Consommation collaborative & environnement : découvrez la nouvelle étude de l’ADEME !
Sous quelles conditions une pratique collaborative peut-elle obtenir des impacts environnementaux positifs ? C’est à cette question qu’a répondu l’ADEME dans sa nouvelle étude « Potentiels d’expansion de la consommation collaborative pour réduire les impacts environnementaux ».Cet état des lieux, réalisé à partir de treize cas pratiques, a permis de souligner que la consommation collaborative a des effets potentiellement bénéfiques en terme d'impacts environnementaux. Cependant pour développer ce potentiel, il est essentiel de prendre en compte les conditions de mises en œuvre.
De la mobilité à l'alimentation en passant par le logement et l'échange de biens, l’étude apporte un bilan concret de pratiques diversifiées. Un mini site mis en place par l’Agence présente de façon ludique et synthétique les résultats.
Voir l’étude « Potentiels d’expansion de la consommation collaborative pour réduire les impacts environnementaux »
Lire le communiqué de presse sur notre Newsroom